Маска!

С ЭТОЙ МАСКОЙ,
НА ЭКРАНЕ!
ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ,
МНОГОГРАНЬЯ,
ИНТЕРЕС,
СО ВСЕХ СТОРОН,
"ТАК!КАКОЙ ЖЕ ВСЕ ЖЕ?"
"ЭТОТ ХРУПКИЙ,НАШ МИРОК?"
Что то ,вроде зазеркалья,
сквозь,такое вот пространство,
СМОТРЯТ ,С ЛЮБОПЫТСТВОМ,НА МЕНЯ,
ЭТИ ЧЕРНЫЕ,КРАСИВЫЕ И УМНЫЕ ГЛАЗА!
В НИХ ЦВЕТЕТ,ЖИВЕТ ДУША,
ЧЬЯ ТО ,ДЕВИЧЬЯ КРАСА!
ВСЕ ГЛЯДИТ И СОЗЕРЦАЕТ,
ЕЙ,НИКТО НЕ ПОМЕШАЕТ!
НА ДВОРЕ,СЕГОДНЯ,ДОЖДЬ,
НЕ ПРОМОЧИТ,ОН НАСКВОЗЬ!
МОЖЕТ ЭТО,ЛИШЬ ЗАЩИТА,
ОТ ЛЮДСКОГО "ПАРАЗИТА!"
БОЖЕ!СКОЛЬКО ЖЕ ЗАНОЗ!
ИХ ТАК МНОГО РАЗВЕЛОСЬ!
ЛЕЗУТ В ДУШУ,
СЛОВНО,В ДОСКУ ГВОЗДЬ!
КАК ИМ ,ВСЕ ЖЕ,
НЕВТЕРПЕЖ!
ВОТ ТАКОЙ У НАС "ПРОГНОЗ!".





АЛЕКСАНДР  ЛЕМАН,


Рецензии