Небо

Наблюдай, мой рай,
Как фибриноген
Из артерий моих и вен
Реагирует с кислородом.

Обескровлена чрез край,
Как абориген,
Взятая прежде в плен
Миром кисло-рвотным,

Заставляла себя терпеть:
"Не умереть мне бы".
Но теперь и впредь
Под ногами не твердь -
Небо.

И когда мы друг другом нашлись,
Шлифованными ножевыми,
Но живыми, встречными,
Я дышала тобою лишь
И за солнцем шли мы
Словно вечные.

Я была одна, я ползла узнать,
Какова вода в знойной пустыне.
И отныне вода не имеет дна,
И ты - не они, ты не...

Вижу бездну в твоих глазах,
Обо всем тебе рассказав.
Выбирай,
мой рай,
Не оглядываться назад.

Мы пронзаемы его стрелами.
Без осечек. Знать,
    под прицелами.
А мне бы тебя целовать
Вечностями целыми...


Рецензии