навеянная грусть дымком от шашлыка

Навеянная грусть дымком от шашлыка
Пробралась сквозь окно и улеглась на кашу
Овсяную, к тому ж - под крышечку горшка,
Растомленную вдрызг в жаре печурки нашей.

Знать память так шутить изволила со мной.
Не ем уже давно я жареного мяса.
Овсянка.., творожок - беззубою десной,
Да пряник в молоко..., да и смиренья ряса....

А мысль-то - молода. Не верится Душе,
Что вот, еще - вот-вот, и все - кранты хозяйке..,
Что не шестнадцать мне, а много лет уже,
Что выцвела на нет, как василек на майке.


Рецензии