Неудобства

Здесь жуткий  смог,когда песок
  Из-под колес летит так плотно,
Что даже носовой платок
  Спасает неохотно.
       Песчаный мрак затмив прозрачность,
          Гонимый ветром в никуда,
        Диск Солнца в мгле! такая мрачность,
          Что для дыхания беда!!
И оседая в наших легких,
  Что кислороду не пройти,
Закупорит нам пробкой бронхи,
  И ты зачахнешь воплоти.
       Охранный пост на нефтебазе.
          Вдвоем  мы вахтою стоим.
       Нам привыкать к такой заразе?!!
          На миг,на йоту не хотим!
Закрыты окна,дверь закрыта,
   А Солнце жгучее палит.
"В лохань хочу,нырну в корыто..." -
   Душа в протесте голосит -
      "Вы здесь в кастрюле -скороварке!
          Здесь разум может закипеть!!
      Температура,как при сварке...
          -Не сложно даже захиреть."
Везде есть "минусы" и "плюсы".
   Жаль,их начальству не понять.
У них свои "больные флюсы" -
   Им здесь во веки не стоять.
       А сколько мест таких,как наше?
           Ведь мы не ведаем о них.
       К чему писать об этом краше?!
          Поставлю точку,личный стих...

            05.07.2016 г


Рецензии