Любите и не отрекайтесь на стих. В. Тушновой

НЕ  ОТРЕКАЮТСЯ  ЛЮБЯ!
Нельзя    так   просто,   в    одночасье,
Забыть    минуты    взлёта,    счастья,   
Отречься     от     самой      себя.
 
Пусть    бросил   ты,     ушёл    к    другой
И    счастлив    с    ней.    Я   не   забуду,
Как    пледом   согревал    в   простуду,
Как     яблоко    делил     со    мной … 

Я     помню    всё.     Отрёкся  -   ТЫ.
Ты     просто     БЫЛ,    а     я   ЛЮБИЛА…
(Любовь!     Какая   ж  это  сила!)
......................................................
Пережила …     Сожгла      мосты….

Но  в    сердце    теплится     Любовь -
Не     погасить,     не    обесточить,
Она    со    мной    и     днём    и    ночью,
Течёт   по    венам   к  сердцу   вновь. 

Пусть    не    с    тобой,     но    не    одна,
Другим    давно    уже     любима,
Бог    дал     дочурку    нам    и    сына.
Есть    жизнь,   есть   смысл.  Я  не  одна!

Но    рано    утром,    или     в    церкви,
Когда      я       с       Богом      говорю,
Я     за     тебя    ВСЕГДА      молю,
Вначале   помолясь   о   детях…
               
                *****

Мы     часто      путаем     Любовь, 
Ту,    что    до    самоотреченья,
С    обычным ,    лёгким     увлеченьем…
Где    ЭГО     высится     горой .      

На    завтрак    подаём    Любовь
И    с     наслажденьем     выпиваем -
На   ужин   вдребезг   разбиваем...
И      забываем      мы   ,    порой,

Что    жизнь   -   одна ,    и   что   она
Увы…     кончается      внезапно…
Возможно ,   нас    не   станет    завтра…
Любите    жизнь,     семью,       себя!

Любите    и     не     отрекайтесь!
Не    отрекаются,      любя!


                15. 08. 2015.

P.S. Это  один  из  вариантов.  -  мелодраматический.  Есть  ещё  философский. Мелодрама - не  из  моей  жизни))


Рецензии