До чего ж мне берёзы по нраву...

До чего ж мне берёзы по нраву,
Но не те, что кудрявятся кроной,
И прославлены в песнях по праву,
А их сёстры, что веткой склонённой
Повисают гирляндой муравой,
Словно косоньки девицы скромной.

Когда ветер, свой тон возвышая,
Треплет кущи деревьев нещадно,
Лист плакучих берёз распушая,
Расплетая косицы изрядно,
Развиваются пряди, смущая
Тех зелёных красавиц нарядных.

Сколько грации, сколько волненья
В белоствольных плакучих созданьях,
В их гирлянд принуждённых движеньях,
Вижу в облике их ожиданье –
Так и девы в тревожных томленьях
Ждут заветного часа свиданья.

О, деревья повислой породы!
Что же вас ожидает, берёзы?
День за днём – измененья погоды –
Ветер, дождь и крутые морозы,
Любованье эстетов природы,
Их вполне благодарные слёзы.

                Август 2015г.               


Рецензии