В них России нашей истинные корни

Сколько в мире зла и бессердечия,
   Сколько издевательств, безразличия!
      А в словах пустых – противоречия,
         И никчёмной мании величия.

Что нас заставляет быть жестокими,
   Роботами да и эгоистами?
      Мелочными да ещё с пороками
         К людям незнакомым, да и с близкими.

Ведь живём неплохо. Но с достатком
   Душеньки, знать, пагубно черствеют.
      Кто ж не испытал судьбины сладкой –
         Кладом доброты сполна владеют:

Приголубят, от души накормят,
   Разделив, последнюю краюху.
      В них России истинные корни
         Созидающие мир, а не разруху.


Рецензии
Зоя,правдивые твои стихи.Умница-нужно созидать мир.Спасибо.Всего тебе наилучшего.С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   27.04.2016 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.