Альбом о Православной России-12

Не люблю дураков, люблю правду и достоверность, точность, когда люди отвечают за свои слова. Это для тех дураков публикую, которые как попугаи способны только повторять чужой бред про лапотную Россию. Омерзительно! Тупые, пустые идиоты смеют рассуждать о Великой России, лить о ней грязь...

Ну и для тех, кто не в курсе, также полезно знать историю своей РОДИНЫ - РОССИИ, а не совка, ига 70-летнего, когда её планомерно уничтожали, вместе с миллионами!

Игорь Чернозатонский
- 1732 г. Указ сената об организации Великой северной экспедиции
Началась подготовка к новой широкомасштабной экспедиции, идея которой принадлежала еще Императору Петру I. План экспедиции разрабатывался под руководством президента Адмиралтейств-коллегии адмирала Н.Ф. Головина при участии составителя Атласа Всероссийской империи И.К. Кириллова. Задачи, поставленные перед экспедицией, были грандиозными и соответствовали названию Великой Северной. Русские моряки и исследователи должны были изучить северо-восточные берега Азиатского материка, отыскать морские пути в Америку и Японию, исследовать возможность плавания по Северному морскому пути и нанести границы России от Белого до Японского моря.
Для этого Сенат дал указания специально построить 10-12 судов и укомплектовать их лучшими офицерами и матросами российского флота. Всего к работе в экспедициях было привлечено более тысячи человек различных специальностей, объединенных в 9 морских и сухопутных отрядов, действовавших самостоятельно, но по единому плану.

Мария Иванова
18:12
Игорь Чернозатонский
- 1783 г. Признание Турцией Крыма за Россией
Турецкий Султан отказался от всех притязаний на Крым. Русский посланник в Константинополе Я.И. Булгаков, заключил с великим визирем конвенцию, в силу которой Крым переходил к России, и Кубань назначена границею между Россией и Турцией.
Идея присоединения Крыма к России принадлежала светлейшему князю Г.А. Потемкину. В феврале 1783 г. последний крымский хан Шагин Гирей отрекся от престола, а 28 марта 1783 г. был обнародован манифест Императрицы Екатерины II «О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу». В июне 1783 г. у Карасубазара, на вершине горы Ак-Кая, князь Г.А. Потемкин принял присягу на верность России крымской знати и представителей всех слоев крымского населения. Крымское ханство перестало существовать. В декабре 1783 г. Турция, скрепя сердце, признала присоединение Крыма к России. Высочайшим указом от 2 февраля 1784 г. была учреждена Таврическая область под управлением назначенного президентом Военной коллегии князя Г.А. Потемкина.
Игорь Чернозатонский
- 1828 г. Указ Сенатский
С прописанием Высочайше утвержденного положения Комитета Министров. О воспрещении евреям, выходящим из Царства Польского, водворяться в России.
Дореволюціонная Россія.
сегодня в 17:05
29 декабря 1911 года въ Москв; былъ пущенъ трамвай «А», который москвичи любовно называли «Аннушкой». Онъ курсировалъ по Бульварному кольцу и Москвор;цкой набережной.
Дореволюціонная Россія.
Надъ угловымъ круглымъ порталомъ фасада Новаго зданія университета утверждена съ разр;шенія министра народнаго просв;щенія надпись громадными позолоченными славянскими литерами «Св;тъ Христовъ просв;щаетъ вс;хъ».
"Русскія в;домости". 28 ноября 1912 годъ.

Россия - Великая Держава!|Официальная группа ;
28 декабря 1913 г морской летчик лейтенант Кульнев Илья впервые в истории, в районе Либавы, совершил фигуру высшего пилотажа - полёт вниз головой на гидросамолёте "Сикорский-10"
Игорь Чернозатонский
- 1915 г. Начало Эрзерумской операции
Проходила с 28 декабря по 3 февраля. Русская армия под командование вел. кн. Николая Николаевича разбила силы Турецкой армии и овладела крепостью Эрзерум. Турецкая армия потеряла до 50% личного состава (русские- до 10%). Успех этой операции привел к заключению соглашения между Россией, Англией и Францией о передаче России Черноморских турецких проливов после войны. Для этого военное командование русской армии и флота планировало на 1917 г. высадку военных десантов в Проливах и окончательного выведения Турции из войны. Наступление не состоялось по причине революционного бунта в России.
Мария Иванова
14:59
Российская империя : все факты и история.
В этот день:

10 января 1916 года состоялась Эрзурумская кампания — крупное зимнее наступление русской армии на Кавказском фронте во время Первой мировой войны. Русская Кавказская армия разгромила 3-ю турецкую армию и захватила стратегически важный город Эрзурум, открыв себе дорогу вглубь Турции
18:04
Игорь Чернозатонский
- 1905 г.
Командование маньчжурской армией получило через Шанхай телеграмму Государя Николая II от 14 декабря, возлагающую на ген. Ренненкампфа восстановление порядка на Сибирской, Забайкальской и Китайской ж. д. Ген. Линевич и Куропаткин были смущены: сначала возникла мысль «пустить Ренненкампфа в качестве туриста»... Куропаткин считал нужным, чтобы деятельность Ренненкампфа «регламентировалась постановлениями Г. Думы(?)» Но трудно было не исполнить прямой приказ Государя.
В это время Государь нашел более быстрого исполнителя. Ген. Меллер-Закомельский принял поручение — очистить от революционеров Великий Сибирский путь. В ночь на Новый Год, с отрядом всего в двести человек. подобранным из варшавских гвардейских частей, он выехал из Москвы на экстренном поезде. Такое предприятие могло показаться безумием: говорили, что в Чите многотысячное революционное войско, что запасные, возвращающееся из Маньчжурии — а в пути их были десятки тысяч — утратили всякую дисциплину. Но горсть людей с решительным командиром оказалась сильнее анархической стихии...
Чита сдалась 20 января. Сибирский путь был свободен. Генералы Куропаткин и Линевич, не совершившие ничего противозаконного, но не сумевшие справиться с положением, были смещены в начале февраля приказом Государя. Командующим войсками на Д. Востоке был назначен ген. Гродеков. 9 февраля ген. Меллер-Закомельский уже представлял Государю свой отряд в Царском Селе.


Рецензии