Подари...

Подари мне немного света, буду греться от яркой лампы,
подари остаток лета, пусть холодный, не очень жаркий,
подари весну и зиму, где нет правды и снег обманчив,
подари мне осколок мира, пусть порежу краями пальцы.

не ищи прозрачных стекол все погашены тенью власти,
не ищи и выход с входа путь один и очень опасен.
не ищи колец от дыма, сигареты выбросим в память,
не ищи этих вечных приливов, где хотелось бы так по плавать.

отпусти и беги вдоль сада по дороге где свет не млечный,
отпусти и пускай свобода будет ждать у порога встречи.
отпусти и пройдет время детским смехом взрывая пасти,
отпусти и карты сами побегут по ладоням страсти.

подари мне немного света, буду греться от яркой лампы,
подари остаток лета, пусть холодный, не очень жаркий,
подари весну и зиму, где нет правды и снег прозрачный,
подари мне осколок мира, и я буду безумно счастлив!

( Лодыгин Георгий Юрьевич )


Рецензии