Русская судовая азбука. Чайка

Крепкая, ловкая, верная, быстрая
Реки пройдёт, да и нАморе вЫстоит
Чайка казацкая, вооружённая
Что не утонет, по край погружённая.
Сделана Умно для хитрой засады
К лихому набегу, так лучше не надо
Полсотни бойцов приносила к сражению
Доступна любому маневру-движению.
О чайки флоты разбивались турецкие
Эти походы, отчаянно-дерзкие
Неоднократно в харатьях отмечены
Чайки прославлены, увековечены.

   август 2015г.


Рецензии
Лодка для цели особой построена. Манервная, стойкая, с душою воина.

Этелл   17.11.2016 10:40     Заявить о нарушении
Да, Чайка боевое судно!

Владимир Трофимов 3   18.11.2016 06:08   Заявить о нарушении