Трудное чудо

 ТРУДНОЕ ЧУДО. 
     (27.11.81.) Песня.
               1.
Если вода быстра достаточно,               
Камень плывёт в воде такой.               
Не привыкай к домашним тапочкам,   
Не доведёт до добра покой.               
               2.               
Бросившись против ветра быстрого,
Можно взлететь на взмахе рук.
Не обставляй себя пустышками –
Может замкнуться кубышек круг.
               3. 
Знает любой секреты данные,
Следовать им нет дураков.
Что же, и я считаю странными
Тех, кто ведёт разговор такой.
               4.
Что от речей ручьями проку-то.
Хочется крикнуть мне порой:
Не тормоши седую проповедь,
Лучше сходи за живой водой.
               5.
Важное что-то в людях умерло.
Трудное чудо воскрешать.
Хочется крикнуть, но подумаешь.
Как же иначе вопрос решать.
               6.
Дело, увы, не благодарное,
Петь о любви под смех и храп.
Но не терпеть же всё по-старому.
Странный болтун, ты смешон – но прав.


Рецензии