Дашина полянка... Красавица!!!

Я расту и вслед за мной
Мои волосы растут…
Стали мне до плеч длиной -
Жаль такую красоту!

Но придется подстригаться,
Чтоб чуть-чуть полегче стало…
С длинной чёлкой распрощаться –
Лето жаркое настало!

День сегодня важный самый,
Нужно голову помыть -
Ведь идти решили с мамой
В парикмахерскую мы!

Моем волосы… На мне
Хлопья пены, как в кино…
Струйки льются по спине,
Мне щекотно и смешно!

Вот! Волосики помыли,
Полотенцем их накрыли,
Подсушить  нам их помог
Фена теплый ветерок...

Мы идем в салон «Фиалка»-
Мы там были в январе...
Но теперь так стало жарко –
Надо стричься "под каре"!

В парикмахерской красиво:
Люстры, кресла, зеркала…
Я смотрю на всё счастливо,
Позабыв, зачем пришла…

Тётя-мастер приглашает,
В кресло детское сажает,
Одевает мне простынку –
Там веселые картинки!

Быстро ножницы мелькают,
Мои кудри подстригают...
Тихо я сижу, молчу ... -
Я красивой быть хочу!

Поднимаю я глаза -
Вижу в зеркале ...себя!!!!
Только я уже другая -
Стала я совсем большая!
 
С новой, модною прической
Я пойду сегодня в гости!
Платье новое надену -
Наряжусь я непременно!!!
***
Мы вернулись из салона...
Я у зеркала кружусь,
К маминым духам... флаконам...
Я тихонько подкрадусь!

Мама пальчиком грозит!
Брать духи мне не велит!!
Говорит, что мне нельзя!
Для духов еще мала!!!

Могу тени наложить
И реснички распушить…
Ногти лаком покрывать
И кудряшки завивать…

Таак... немножечко помады...
И духи...чуть-чуть беру...
Помню-помню, что не надо -
Их на полочку кладу!!!

В платье новом и с прической,
И с помадой на губах,
Я к игрушкам пойду в гости -
Тортик свой несу в руках!

На меня вы посмотрите!
Как прическа?  Красота!
В кресла, куклы, проходите!
Причешу сейчас вас я!!!
 
Причесала, приодела!
Вы - красотки, как и я!
Вот и Праздник, вот и танцы!!
Вот вам Музыка моя!!!

Ешьте, пейте, угощайтесь!
Веселитесь, все друзья!
На диванчик возвращайтесь -
Мамочка зовет меня!
 
Мама! Дочка я твоя –
Мне всё это нравится,
И, конечно буду я,
Как и ты - красавица!!!


Рецензии