Земной удел

СПОР

Как-то раз перед толпою
Соплемённых гор
У Казбека с Шат горою
Был великий спор.
М. Лермонтов.
«Спор»

ЗЕМНОЙ УДЕЛ

Всевышний произнёс свой приговор,
Его ничто не переменит;
Меж нами руку мести Он простёр
И беспристрастно всё оценит.
М. Лермонтов.
«Всевышний произнёс свой приговор...»

Любви Господней ты не разглядел,
Она осталась – за стихами.
А мстить друг другу – это наш удел,
Земной, взлелеянный грехами.


Рецензии