Монолит

Их сны не становятся вещими
И память стихов не хранит.
Покрылся серыми трещинами
Огромный седой монолит.

Забвением и злостью скошенный
Под струями летних брызг
Лежит, оскверненный и брошенный,
Тоскующий обелиск.

И глядя на глыбу пристально,
Как будто на колдовство,
Я с нею сплетаюсь мыслями
В немыслимое родство.

Иероглифами изможденное
Людьми низведенное в бред
Я душою и телом - лишь темное
Свидетельство прожитых лет.


Рецензии