Русская судовая азбука. Цеплина

Термин Цеплина, славяно-поморский
Ёмкий, старинный, просОленно-флотский
Шест или жердь, так всерьёз величали
Парус прямой коей вширь распирали.
Чтобы ветрами наполнился сразу
Сердцу приятно и радостно глазу
Видеть изогнутый, сильно-упругий
Стонущий крепко от ярой натуги.
Также хлопОк называли цеплиной
Парус раскрылся, подставивши спину
ВЕтрам попутным и хлопнул изрядно
Значит в работе, сразу понятно.

   август 2015г.


Рецензии