Лето Севера, постой!

Взмахнув лучистым покрывалом,
Пахнув немыслимой жарой,
Ты торопливо убежало...
Ах, лето Севера, постой!

Одна! Всего одна неделя
Дарила радость жарких дней!
Они, как птицы, пролетели,
Качнув крылами... Дождь, не лей

Хоть ты потоки серой грусти,
Дай лета сохранить тепло
Хотя бы в памяти! Отпустим
Её не сразу, пусть прошло

Тепла блаженство безвозвратно!
Не будет больше в этот год
Поры, что по утрам отраду
На завтрак с солнцем подаёт!


Рецензии