Громкие слова

Я снова слышу громкие слова.
Для русских душ – нет сильнее боли,
Чем слышать насмехание пажа,
Что поклоняется американской крови.
 
Мой дед, мой прадед воевал,
Не для того, чтоб слышать эти речи:
«Освенцим украинец защищал!
Давайте за фашистов ставить свечи!»

Нет! Не бывать такому никогда!
Мы не дадим позорить гнусной ложью,
Свою историю, свои минувшие года,
Мы смоем эту ненависть безбожью!

Очнитесь люди! Слышите ли, вы,
Тех, что бросают грязные словечки?
Они – прислужники кромешной тьмы,
Пред ней  же – жалкие овечки.

Не позволяйте грязным их речам
Войти в свой разум, там же поселиться,
Не разбивайте сердце старика,
Ему - совсем немного биться.

(Из событий 2015 года)


Рецензии