Бессонница...

Нам удивляться нечему, скажи?
Так много в жизни что произошло
и столько лет и столько мыслей в ночь,
как выстрел, препарируют чело.

Шеломом бы из Дона зачерпнуть
воды такой, чтоб отрезвляла плоть.
Чтоб до утра не силилось уснуть,
пока еще в груди горит огонь.

Огонь из слов, что тлеют. Угольки,
от них тепло, и  синеватый свет,
поленья лижут желтым языком,
а в окнах брезжит заспанный рассвет.

«Ты не спала?»  -  усмешкою зари,
а может летним свежим ветерком
пахнет...все это будет,  но  пока 
я не спеша пролистываю ночь.

Перечитать иль снова отложить?

Перебираю четки из минут,нанизываю мысли на иглу
и вышиваю памятью узор,
                чтоб не тревожить  темную канву ...


Рецензии
Для меня каждая строчка звучала музыкой и поэзией.Восхитительно,как впрочем как и многие Ваши произведения.С теплом Ирина.

Ирина Федосова   02.11.2015 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!Рада Вашим добрым словам.

Вероника Яворская   04.11.2015 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.