Не делай другому того, чего себе не пожелаешь

Ты хочешь мир наш изменить,
Начни с себя без промедленья.
Не надо временем сорить,
Бесценны каждые мгновенья.

За все приходиться платить,
Всему есть мера измеренья,
Коль хочешь что-то получить,
Отдай свое без сожаленья.

Запомни навсегда одно-
Насильем зло не одолеешь,
В душе своей неси добро,
Пожнешь всё то, что сам посеешь.

Ничто с собою не возмёшь.
Не наследи, старайся след оставить.
Врага простив, мир обретешь.
Люби, коль хочешь мир исправить.

Примером покажи своим,
Цени Всевышнего созданья.
Живи, но не во вред другим,
Воздастся всем нам за деянья.


Рецензии