Прогулка романтика

Сколько идей рождаются и умирают, не подхваченные никем.
Потому что никто их не видит — у всех дела:
Стоять на работе, как оживающий манекен,
Или целыми днями сидеть в плену у офисного стола.

Бессмысленная жизнь — бессмысленный обмен бумаг.
Вечером напиваться и постараться бесполезный день — забыть.
Послушать у ларька разговоры пьяных бродяг,
Последние деньги собрать и пиво добыть...

А где-то на камни швыряет могучие волны
И дышит грозой непомерная мощь океана,
А где-то Природа напомнила людям законы
В горящих потоках огня извержений вулкана.

И вот уже люди бегут, покидая жилища,
Бросая покой городов и обжитых мест:
Природа не прощает человека — он её пища,
Она порождает и любит и медленно ест...

Я люблю, люблю всё, что связано с Природой и её фастфудом!
Я художник! Я хочу найти и сохранить её грозный лик!
Я не буду лямку тянуть на работе верблюдом!
Я учу этот страшный язык!

Чтобы всё рассказать — в картине, в словах, в постановке:
    — любимая, я очень много работаю, до седьмого поту,
         я загнанный зверь, я как лев, пойманный в мышеловке...
А она мне сказала:   
    — стыдно не работать, пойди и найди себе нормальную работу.

12.08. 2015


Рецензии