Путешествие ли, гонка?

То ли мир перевернулся, то ль души зеленый свет
Загорелся супротивом свету красному вдогонку,
Две сплошные параллели назывались "да" и "нет",
Ну какие тут дилеммы: путешествие ли, гонка?

Путешествие милее было сердцу до того,
Вот теперь душа печется о какой-то новой гонке,
Нет ни закиси азота, да в кабине ничего,
Но премудрый Чудотворец перед "оком" на иконке.

Озираясь на разметку, повторит Он вновь и вновь,
"Не спеши, еще успеешь к роковому перекрестку,
Потому и, словом, делом и душой не сквернословь,
А иначе искра света обратится в пепла горстку".

Едут трактор с самосвалом, внедорожник на хвосте
Засигналил и моргает "обгоняй, профан, быстрее",
Лишь на правой крайней: вместе закричали души те,
Что боялись не успеем вновь в Афины, иль Пиреи.

Плачь, душа, терпи, родная, не подумав, обогнать,
Ведь "Гаишник" наблюдает мимоходом за сплошными,
То ли мир перевернулся, то ли красный свет опять
Сжег зеленый зоркий оком между близкими-родными.


Рецензии
Почти перевернулся, иль только пошатнулся,
Вопросы и ответы в симфониях штриха.
И шрифт из букв по шире, где всё звучит о мире,
В единой параллели заметишь ты всегда!
:)) С уважением и теплом.

Валентина Невская   16.08.2015 15:52     Заявить о нарушении