ведьма

Люди ввалились в хату,
Злобой горели глаза,
Светлым, ненастным утром,
Они утащили мать.
Ведьма! гремело в доме.
Ведьма! орали в толпе.
Ведьма! тащили на площадь
И сожгли на костре.
Мама кричала, помню.
Кто-то толкнул сестру,
-Ведьминские отродья,
Будут гореть в аду!
Ярко пылало пламя,
Дымили сырые дрова.
Мама моя умирала,
В ярких всполохах огня,
Долго костёр ненасытный,
Голые ноги лизал.
Помню, смеялись дети
И ликовала толпа.
Помню, как я дрожала,
Стоя возле костра.
Грязных людей проклинала,
Маленькая сирота.
Пусть не забудет ветер
И не простит им земля,
Всех, кто сгорел безызвестным
На их ненасытных глазах.


Рецензии