Сомелье

Я тебя пригубив - погублю,
В каждый локон вплету по рублю,
В полтумана, в надежду, в просвет,
Как в копейку палю - в белый свет

По чуть-чуть, по слегка, как аскет,
Поразмазав векА, как кастет
Ошарашит похмелье вином,
Обрекая виньетки на слом

Как губами наощупь - наяд,
Как в оливковой роще - вразряд,
Как охрипшая ария труб...
Я не ласков с тобой и не груб

И который уж год напролёт,
Я Икаром пускаюся влёт,
Как над Волгою иволгой - вплач,
Ты - мой дом, ты - мой сдом, мой - палач


Рецензии