Душа моя, как бомж...

Душа моя,
Как бомж бездомный,
Нашла себе приют укромный,
Чтобы укрыть
От посторонних взглядов
Время.

Она в нём прячется.
В ней тайна есть,
Как божий мир она огромна!
Ей неуютно в этом уголке,
В сыром, холодном
И безжалостном  мирке...

Она не плачется,
Но мается в тоске,
Неся свой крест,
Своё, как знамя,
Бремя.

Ей неуютно там...
И тем опасней,
Что кошелёк ее бессмертия
В запасе
Всё тает, тает...
Скоро будет пуст.

И потому она стихи слагает,
Как покаяние -
Из горьких уст,
В надежде, что не здесь...
Не тут...
Ей сверху все же
Милостыню подадут!

16.08.2015г.


Рецензии
О какой милостыне речь?! Если стихов,конечно ,стихов,то мы ЗА! НЕ всем они даются.А тебя,Людмила,БОГ не обделил!

Тамара Денисенко   16.08.2015 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.