Почемучка

Вечерок, тепло, уютно в доме,
Доченька с юлою заводной.
И малышка, будто бы копила,
Массу «Почему?» на выходной.

Почему цыплёнок, появившись,
Обсушив пушок, уже бежит?
Почему, фонтанчик выпускает
-Из спины в воде огромный кит?

Почему петух кричит под утро,
Как он знает, что пора вставать?
Почему нельзя малышке Тане
Туфли с каблучками надевать?

Почему летают птицы в небе,
Почему шагает к морю краб?
Почему у нас расти не может
Во дворе красивый баобаб?

Почему дворовые мальчишки,
Если братья забивают гол,
Одному кричат: «Петров, силища!»
А другому: «Молодец, хохол!»

Почему ты мамочка женилась,
А взяла-то папу моего?
Как  же я теперь жениться буду?
Мне чужих не надо никого!

Почему котёночки слепые?
А у них я видела глаза!
Почему детишки ходят в школу,
Почему не учится коза?

Почему, родившись, жеребёнок,
Он совсем как взрослый конь идёт,
А вот человеческий детёныш
Целый год растёт, пока пойдёт?

Почему  назвали Вову – Вова?
Может он Максим или Демьян?
Почему таких людей не видно,
Кто происходил из обезьян?

Почему шумит в ракушке море,
А вот потрясёшь, а нет его,
И скажи, что, мама, надо делать,
Чтобы были все за одного?

Почему двойняшками бывают
Детки, как на первом этаже?
Это значит, что они не смогут
Жить отдельно никогда уже?

Почему весна бывает, лето?
А зачем нам радуга, зима?
Расскажи мне, мамочка, про это…
Я сойду, наверное, с ума!


Рецензии