Импрессионисты

Открыли миру глаз, и полетели стаей
Курбе, Моне, Гоген, Сислей и Писсаро.
Вмиг краски ожили, и публика в них тает,
Готова танцевать, жизнь ставить на Зеро.

Цвет ожил вмиг - роскошным стало море.
Ланиты, женщины – весенняя купель!
В обилии цветов не видно больше горя.
Хоть на дворе зима, а на Душе капель.

Высокий стиль люблю, безмерно обожаю.
Искусство обольщать известно мне давно.
Жизнь знаю через вас, а темпы ни снижаю.
Прекрасен идеал - Моне, Ван-Гог, Редон.

16.08.2015 Санкт-Петербург
Море в Сен-Дени Ван Гога. Взято из Интернета


Рецензии