***

Пустой листок и карандаш в руках,
И бьет ключом желание творить.
Но остается на страницах только прах,
И муза приказала долго жить.

Я слишком занят поиском тебя
Во всем, что происходит мимо.
И мысли, словно тихая река,
Текут к единственному что мне мило.

Взбодрить бы этот медленный поток,
Взорвавши дамбу моей бренной жизни.
Чтоб вновь по телу бегал ток,
Горяча вены, будоража мысли.

Я лишь надеюсь, что не полностью иссяк,
И ты, любимая, не панацея.
Что в штиль глубокой ночью возгорит маяк,
И чья-то нежность вновь меня согреет.


Рецензии