Птица Осени

Облака – крылья темные сказочной птицы –
Распластались в полнеба на алеющем фоне зари.
Что несет  птица та, чего ждать, что случится? –
На вопросы ответы  хранит мудрость земли.

Измененье погоды – осень в двери стучится,
На тех крыльях кружит над землею она.
Через пару недель с дождями она приземлится,
Править балом земным будет снова одна.

Освежит ветерком и зажжет свои свечи –
Засветит  ярким пламенем кроны деревьев в лесах,
А затем закружат в вальсе желтые листья под вечер,
Улетят в никуда, догонять улетающих птах.

Загрустят: лес нагой, опустевшее поле…
Облака, в тихой грусти, снова слезы прольют…
И гулять будет ветер осенний на воле…
Люди снова прогулкам домашний уют предпочтут.

А сейчас над землей Птица Осени плавно кружится,
Облаков темных крылья широко распластав.
Совсем скоро придет ей пора приземлиться,
Полновластной хозяйкой погоды на три месяца став.


Рецензии