Серость

Серая хмарь небосвод затянула
Над городом серым, а в сером дворе,
Серая кошка под лавкой уснула
В серой пыли как на сером ковре.

Серые лица маячат угрюмо,
Мелочь стреляя у серой пивной,
Серые птицы скачут бездумно,
Серые крошки клюют с мостовой.

Серые люди, серые жизни,
Вечная осень в серой стране.
Высохли краски, сломаны кисти.
Старый художник в серой петле.


Рецензии