Вчера, сегодня и завтра

  Вчера, сегодня и завтра

Прошедший день я перед сном,
Как киноленту пропускаю.
Кто был вчера моим врагом,
Сегодня другом называю.

Кто я?- задаю себе вопрос:
Защитник, адвокат, судья.
Сегодня у меня другой запрос,
Сегодня знаю точно, что судья- не я.

Вчера травинка, как песчинка.
А бабочка, как мотылёк.
И сердце моё, как льдинка.
И речка всё одно, что ручеёк.

Сегодня миром восхищаюсь.
Вчера был воробей, как воробей.
Сегодня воробья понять пытаюсь,
Иначе завтра -не понять людей.

А завтра ветер, камень говорят.
Кузнечик, травы поучают.
Природа и Земля ко мне благоволят,
А Небо в свои тайны посвящает.

Сегодня и травинка не соринка,
И бабочка-  не мотылёк.
Растаяла на сердце льдинка
И превратилась в ручеёк.

Израиль 31.03. 1998г


Рецензии