Блиц 11

За окном свет и зной, подоконники ярки,
А на вдохе сентябрь, и надежд через край,
Что грядущая осень черкнёт без помарки
Мне хоть несколько слов о тебе...Чёрный чай

Помнишь пили недавно с вишнёвым вареньем?
Было счастьем вишнёвым...Ловил в объектив
Я твой профиль, пытаясь отсрочить вторженье
Царства красных рябин и обветренных рифм.
----------------------------
Нырну в сентябрь, выкупаюсь в осени,
В оранжевые будни. А в набат
Стучит уже безликий циферблат,
И я спешу в дожди сегодня броситься.

Быть может смоют пыль они дорожную,
Видения наивных летних дней.
Ах, осень, ты всегда была родней
Душе моей с тоскою безнадёжною...
----------------------------
Мы выпали из музыки одной,
И в музыку одну вдвоём вернулись.
Парили над поляною цветной,
Когда все окна настежь распахнулись...

И были нам постелью облака,
И солнце было летне-настоящим.
А где-то там внизу уже слегка
Спешащий август вскрыл почтовый ящик...

Сомнения, как астр лепестки,
Посыпались, звучали тише ноты.
Я знала цену бурям, но стекли
Все чувства. Мёда нет. Пустые соты...


Рецензии