Надежда

В августе ночи дома уже прохладны,
Ты зябко ежишься, греясь в руке моей.
Я весь такой большой и вообще -  нескладный,
В счастье не веря, веду тебя до дверей.

Утром по небу бродят седые тучи,
Пахнет футболка тобой и чуть-чуть - стыдом.
Если бы мы не встретились, было б лучше:
Невыносимым стал мой одинокий дом.

Молча курю, упиваясь мечтой распятой.
Вспомню глаза - как мальчишку бросает в дрожь.
Выстелю нежностью, как Маяковский, шаг твой,
Если однажды за ней ты ко мне придёшь.


Рецензии
Очень настоящие Ваши стихи! Зацепили!Удачи Вам и вдохновения!

Мила Анохина   30.09.2020 11:04     Заявить о нарушении