Над Прокуткой кружат тучи...

Над Прокуткой кружат тучи,
Утром – стаи воронья…
Ощущение – они тушат
Над лесами столб огня.

Не везет нынче с погодой,
Небо стало – символ слез!
В Приишимье у природы
Такой вышел  перекос.

Очень грустная картина,
Как по графику, дожди…
Мокнет в поле кошенина,
Одна радость: - Есть грибы!

Люблю «тихую охоту»,
Оставляю  мокрый след…
Сидят пчелы без работы,
Значит в ульях меда нет.

Вот такая незадача,
Как о ней тут не суди:
- Почему же небо плачет?
Почему идут дожди?

8. 08. 2015 г.

На снимке: Олег Щипцов, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения. Фото автора


Рецензии