Альбом о Православной России-6

Русско-Японская война.   

http://www.voennoe-delo.com/varyag.htm
 1
17 фев

Мария Иванова
21:56
Российская империя : все факты и история.
Аграрная реформа

Имя Столыпина неразрывно связано с начатой им аграрной реформой. Конечной её целью было создание в деревне крепкого слоя лояльных власти частных собственников.

Крестьяне становились собственниками обрабатываемой земли, могли приобретать новые участки. При этом поощрялось создание отрубов и хуторов, когда земледелец вместо нескольких тонких полос получал отдельный участок, на котором мог вести хозяйство, не сообразуясь с соседями.

Курс реформ был принят неоднозначно. "Мои избиратели мне говорили о том, что закон 9 ноября — это помещичий закон, который делает из крестьян деревенских кулаков и помещиков, а из бедняков — батраков, вечно голодных работников", писал депутат Кропотов.

За восемь лет действия закона около половины хозяйств перешли в личную собственность, многие крестьяне вышли из нищеты.

Столыпин писал: "Пока крестьянин беден, пока он не обладает личною земельною собственностью, пока он находится насильно в тисках общины, он останется рабом, и никакой писаный закон не даст ему блага гражданской свободы. Для того, чтобы воспользоваться этими благами, ведь нужна известная, хотя бы самая малая доля состоятельности".
 1
21 фев

Мария Иванова
20:51
Союз Православных и Монархических Сообществ
Истинная патриотическая любовь к Родине не бывает мелочной. Она великодушна. Это не слепое обожание,но ясное видение всех недостатков страны. Такая любовь не озабочена тем, как ее будут восхвалять, а больше думает о том, как помочь ей выполнить ее высшее предназначение. Любовь к Родине по силе своей близка любви к Богу.

Императрица Александра Феодоровна
 2
6 мар

Мария Иванова
11:03
Игорь Чернозатонский
- 1613 г.
"… Целовали все Животворящий Крест и обет дали, что за Великого Государя, Богом почтенного, Богом избранного и Богом возлюбленного, Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея России Самодержца, за Благоверную Царицу и Великую Княгиню, и за Их Царские Дети, которых Им, Государям, впредь (вперед, в будущем) Бог даст, души свои и головы положити и служити Им, Государям нашим верою и правдою, всеми душами своими и головами.
Заповедано, чтобы избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в Своих делах перед Единым Небесным Царем.
И кто же пойдет против сего Соборного постановления - Царь ли, патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святыя Троицы.
… Да будет твердо и неразрушимо в будущая лета, в роды и роды, и не прейдет ни едина черта от написанных в ней …"
Всех подписей под грамотой 277 человек, из них 57 принадежат духовенству, 136 боярам и высшим служилым чинам, а остальные 84 - городским выборным.
11:09
Игорь Чернозатонский
- 1613 г.
В Неделю Торжества Православия после всенародного поста представители всех сословий Государства Российского, собравшиеся в Москве на Великий Поместный Церковный и Земский Собор призвали на Царство единственного законного правопреемника угасшей Династии Рюриковичей Михаила Феодоровича Романова, сына Митрополита (буд. Патриарха) Филарета (в миру Феодора Никитича Романова, двоюродного брата последнего Царя из Дома Рюрика св. Феодора I Иоанновича).
При произнесении одного только имени Михаила Феодоровича на Великом Земском Соборе, сразу же утихла всякая зависть и злоба, причем враждовавшие между собой земщина и казачество, не сговариваясь, сдруг другом, избрали это имя как знамение всеобщего примирения, согласия и любви.
“В тот день бысть радость велия на Москве, и поидоша в Соборную апостольскую церковь Пречистые Богородицы и пеша молебны — звоном и со слезами. И бяше радость велия, яко из тьмы человецы выидоша на свет”,— говорит летописец.
Так кончилось на Руси Смутное время, вызванное пресечением царского рода из дома Иоанна Колиты.
 1
27 мар

Мария Иванова
14:19
http://vk.com/feed?w=wall-43503503_357193
16 мая

Мария Иванова
19:03
РУССКОЕ ОБОЗРЕНИЕ || РОССИЯ || ПУТИН
"Если бы Россия в 1918 году осталась организованным государством, все дунайские страны были бы нынче лишь русскими губерниями. Не только Прага, но и Будапешт, Бухарест, Белград и София выполняли бы волю русских властителей. В Константинополе на Босфоре и в Катарро на Адриатике развевались бы Русские военные флаги. Но Россия в результате революции потеряла войну и с нею целый ряд областей …"

Премьер-министр Венгрии граф Бетлен, 1934 год.
 1
17 мая

Мария Иванова
13:46
Православная Самодержавная Монархия
В этот день, 16-го мая 1744-го года — Указом Государыни Елизаветы Петровны в Российской Империи отменена смертная казнь.
 ;;;; Э;;;; Я ;;;;
13:48
http://vk.com/feed?z=video10647091_165239053
29 мая

Мария Иванова
23:24
http://www.proza.ru/2012/05/30/175
23:27
23:31
http://www.omolenko.com/istoria/mif_otrechenie.htm
11 июн

Мария Иванова
20:59
http://vk.com/feed?w=wall14390900_3226
21 июн

Мария Иванова
12:58
22 июн

Мария Иванова
23:46
http://www.pravoslavie.ru/analit/051226204950.htm   Итоги правления св. мч. и страстотерпца царя Николая 2.
23:53
http://www.russkie-idut.ru/arhiv/nomer21/21-5.htm о царе.
2 июл

Мария Иванова
23:09
http://vk.com/feed?w=wall-54012242_285235   клип о Белой гвардии.
9 июл

Мария Иванова
22:02
Подписание договора аренды Аляски на 99 лет состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Договор был подписан на английском и французском языках («дипломатические» языки), официального текста договора на русском языке не существует. Стоимость сделки составила 7,2 миллионов долларов золотом.
Попытки перевезти в Россию золото (а в договоре продажи речь шла именно о золоте) со стороны Америки так и не были предприняты, а российское правительство этого и не требовало, поскольку через Лондонский банк рассчиталось этими деньгами с британскими промышленниками за локомотивы и оборудование для строительства в России железных дорог, а также за броневую сталь и паровые машины для модернизации Российского Военно-морского флота.
Оплата проходила безналичными долларами, а не золотом, и не на счета министерства финансов России, а на счет частного лица (Стекля), что противоречило условиям договора. 1 августа 1868 Стекль получил от казначейства чек (см. рисунок выше). Сумму в 7 миллионов 35 тысяч долларов он перевёл в Лондон. Остальные 165 тысяч составили накладные расходы (в том числе 21 тысяча — вознаграждение Стеклю от правительства).
22:02
Срок истечения аренды закончился в 1966 году. Но СССР не смог требовать от США исполнения каких-либо условий договора, поскольку советское правительство неоднократно официально заявляло, что оно не признает международных договоров, заключенных правительством царской России и, следовательно, не могло требовать их соблюдения от других государств.
Так же есть мнение, что Русская Америка вообще не была продана или сдана в аренду США. Реальные события были совершенно другими. В 1863-64 гг., две русские эскадры под командованием контрадмиралов С.С. Лесовского и А.А. Попова участвовали в военных действиях на стороне федерального правительства Севера с целью создания угрозы коммуникациям Великобритании и Франции, поддерживающих Юг. И этим самым, содействовали победе Северян.
Чтобы как-то компенсировать Российской Империи расходы на снаряжение этих эскадр, через конгресс США была проведена идея о фиктивной оплате этих расходов под видом аренды территории Русской Америки. Но даже в таком виде оплата расходов царского правительства на эту военную компанию с трудом прошла через конгресс США.
Далеко не всем объясняли, что это на самом деле не аренда земель на 99 лет, а скрытая оплата за военную помощь Российской Империи. В последнее время очень много говорят о реальной продаже Русской Америки США, но, при этом приводится текст договора о продаже, а не сам оригинал. Оригинал «почему-то» никто не показывает.
После революции 1917 г путем конфискации и простого грабежа большевики сосредоточили в своих руках огромные богатства в валюте, ценных бумагах, золоте и т.д. Однако купить для Красной Армии оружие они не могли: Запад запретил торговлю с Россией. Чтобы "прорвать" эту блокаду, Ленин предложил США отказ от претензий на Аляску в обмен на снятие запрета на торговлю. В качестве гарантии Ленин предложил отдать американцам все экземпляры подписанных соглашений, хранившиеся в России и подтверждавшие ее права на Аляску. Так Аляска была действительно продана в первый раз.
Во время войны с фашизмом Сталин в Ялте сделал заявление, что СССР не будут предъявлять своих прав на Аляску, чем нимало удивил американцев, полагавших, что этот вопрос был окончательно урегулирован еще при Ленине. Сталин просто хотел изобразить, что он делает уступку за право СССР взять под контроль страны Центральной Европы. Так Аляска была продана вторично…
Наконец, при Брежневе подошел к концу срок аренды. Несмотря на все предыдущее, еще можно было попытаться предъявить права на Аляску. Надо было лишь официально заявить, что эти два, так сказать политика, Ленин и Сталин не имели права продавать Аляску, их действия никогда не были подтверждены Верховным Советом и, следовательно, юридически недействительны с самого начала. Ну, и, конечно, предъявить к оплате деньги! Однако, Генсек КПСС был на это не способен...
Ссылка на текст Документа об Аренде: Документ об АРЕНДЕ http://www.fold3.com/image/4346721/
22:31


Рецензии