Альбом о Православной России-4

Мария Иванова
21:20
Дореволюціонная Россія.
"Если бы Россія въ 1917 году осталась организованнымъ государствомъ, вс; дунайскія страны были бы лишь русскими губерніями. Не только Прага, но и Будапештъ, Бухарестъ, Б;лградъ и Софія выполняли бы волю русскихъ властителей. Въ Константинопол; на Босфор; и въ Катарро на Адріатик; разв;вались бы русскіе военные флаги. Но Россія въ результат; революціи потеряла войну и съ нею ц;лый рядъ областей..."

Премьеръ-министръ Венгріи Бентленъ. 1934 годъ.
9 янв

Мария Иванова
15:52
Российская империя : все факты и история.
Миф о том, что русские крестьяне были самыми бедными в Европе.

Это очень распространенное в нашем обществе представление, при этом сами европейцы, долго прожившие в России и имевшие возможность сравнить уровень жизни русских с народами Европы, дают совершенно другие сведения о жизни русского народа.

Хорват и католик Юрий Крижанич (1618 – 1683) проживший в России более 15 лет и хорошо изучивший русскую жизнь того времени, отмечал большее богатство и более высокий уровень жизни населения Московской Руси XVII в. по сравнению с ее ближайшими соседями – «Русская земля богаче и лучше Литовской, Польской и Шведской».

В то же время государства Западной и Южной Европы – Испания, Италия, Франция, Англия превосходили в то время Русь по богатству и уровню жизни высших классов. Однако, при этом низшие классы – крестьяне и горожане, по словам Крижанича, «живут на Руси намного лучше и удобнее, нежели в тех пребогатых странах».

Интересно что даже крестьяне и холопы на Руси в это время носили рубахи, украшенные золотом и жемчугом. Крижанич, критически относясь ко многим русским традициям, в то же время пишет, что как бедные, так и богатые люди на Руси, в отличие от Западной Европы, мало отличаются в своем столе «едят ржаной хлеб, и рыбу и мясо». В результате Крижанич делает вывод – «ни в одном королевстве простые люди не живут так хорошо, и нигде не имеют таких прав как здесь».

Реформы Петра I разорвали культурную связь между высшими и низшими классами, положение простого народа ухудшилось. Однако и в XVIII в. по данным современников уровень жизни крестьян России был выше, чем во многих странах Западной Европы. По наблюдениям французского путешественника Жильбера Рома, проехавшего по Сибири в 1780 гг. сибирский крестьянин жил лучше своего французского собрата. Англичанин Джон Паркинсон отмечал, что русские крестьяне одеваются намного лучше, чем простой народ в Италии. А во время заграничных походов русской армии 1813 – 1814 гг. офицеры были удивлены нищетой польского и французского крестьянства по сравнению с русским.

А. С. Пушкин, обладавший глубоким умом и хорошо знавший русскую деревню, отмечал: «Фонвизин в конце XVIII в. путешествовавший по Франции, говорит, что, по чистой совести, судьба русского крестьянина показалась ему счастливее судьбы французского земледельца. Верю… Повинности вообще не тягостны. Подушная платится миром; барщина определена законом; оброк не разорителен (кроме как в близости Москвы и Петербурга, где разнообразие оборотов промышленности усиливает и раздражает корыстолюбие владельцев)… Иметь корову везде в Европе есть знак роскоши; у нас не иметь коровы есть знак бедности».
15:52


Свидетельство Пушкина подтверждается иностранцами. Капитан английского флота Кокрейн, путешествовавший по России 4 года писал в 1824 г. «положение здешнего крестьянства куда лучше состояния этого класса в Ирландии». Кокрейн отмечал в России «изобилие продуктов, они хороши и дешевы», а также «огромные стада» в обычных деревнях. Другой английский путешественник в 1839 г. писал, что русские мужики живут намного лучше, чем низшие классы не только в Ирландии, но также в Англии и в Шотландии.
18 янв

Мария Иванова
18:29
Российская Империя
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ: ИДЕОЛОГИЯ. ЧТО ЛУЧШЕ?

Большинство либералов и коммунистов называют Российскую Империю отсталым государством, потому что она была монархией, а следовательно-при таком режиме государство развиваться не может.

А теперь к фактам, господа либералы и коммунисты:

1) На 1866 год Российская Империя имеет площадь 23 миллиона 700 тысяч кв.км.
Коммунисты, разве отсталое государство способно иметь такую площадь?!

2) В 1724 году у Российской Империи во время правления Петра Великого появилась первая подводная лодка. Не знаю: удачна она была или нет.

3) Высокая рождаемость.

4) Развитие науки, на основе которой коммунисты и либералы стали развивать страну. Хотя это сделали коммунисты, а либералам плевать.

5) На основе ВМФ и ВВС, Сухопутных Войск Российской Империи возникла сначала РККА, потом КА и дальнейшие СА и РА. На основе!

Ах да, забыли, у Российской Империи не было армии, так как она была отсталая, а значит низкая экономика, а при таких раскладах иметь армию государство не может.

Нас монархистов обвиняют в поражении в Мировой войне. Нет, стоп, война шла победным маршем, а кто устроил Революцию? Мы? Мы подписали позорный Брест-Литовский Мирный Договор?

Как сказал Владимир Жириновский: "Россия может развиваться в качестве Империи".

Так вот, ближе к теме. В России была высокая рождаемость, частые победы, бесплатная медицина и образование, золотой рубль, первая цветная фотография, мощная армия и флот, стабильное развитие государства, внутрення стабильность. Мы могли угрожать воинствующим соседям без всяких военных блоков. Мы были самой огромной державой, где русский народ-это государствообразующий, где тебе давалась гарантия на то, что ты как русский человек, можешь жить и проповедовать свои взгляды.

Россия может развиваться стабильно только при монархии. А при либерализме наша страна идёт в погибель. Вымирание населения, неудачи на международной арене и плохая внутренняя политика. Россия не может развиваться сейчас. Она находится в ступоре. И когда этот ступор пройдёт, неизвестно...
23 янв

Мария Иванова
22:37
http://vk.com/feed?w=wall-44693766_52105  Романовы.
24 янв

Мария Иванова
19:45
http://vk.com/feed?w=wall-54012242_268190


Рецензии