Ты в золоте луны...

Ты в золоте луны казалась мотыльком,
И в локоны вплелись цветы ранета.
Ах, неужели был с тобой знаком,
Куда же вдруг умчалось наше лето?

Так разве это не обман?
И ты была, и эти речи.
Дав волю бережным устам,
Нас обнимал чудесный вечер.

Тогда утра не мог я знать,
не мог про утро я подумать,
Лишь мутная, речная гладь,
Да в кровь искусанные губы.

Да воспалённые глаза,
У тех, что цвет чернее ночи,
«Любить тебя нельзя, нельзя»
- Мне повторять хотелось очень.

То вихрь нелепой кутерьмы
Размёл по сторонам сознанье,
Так разве это были мы?
Иль кто-то претворился нами?

Понять того я не могу,
Но не могу я, так же, вспомнить,
Как говорил тогда в бреду,
Что называется любовью.

Свидетель есть у нас в запасе,
он вечер помнит, будто свой
- Сирень лежала на асфальте,
Влюблённой брошена рукой.

Июнь {2015}


Рецензии