Воробей

 Поэт  пишет  о  журавлях,
Красивая  гордая  птица,
Напиши  поэт  о  воробьях,
Открой  эту  страницу.
          Я  видел  его  и  не  раз-
        Он  по  жизни  с  нами,
        Он  по  лужам  пляшет  экстаз,
        Поэты - слово  за  вами.
 А  о  нем  есть,  что  писать,
Есениным  тема  открыта,
Писатель,  слово,  время  не  трать,
Желания  нет,  тема  закрыта.
        Не  знаю,  кто,  а  я,
        Не  желаю судьбу иную,
        Мне знакомы проблемы воробья,
        Я чирикну, но не закукую.
                Журавль - креативная птица,
                Писателя эталон
                Холод пришел и за границу,
                А воробей с нами вот он.
          И стоит эта кроха
          Круглый с нами год,
          Жизнь его не потеха,
          Он Родину не продает.
                Может, когда ни будь - на днях
                Вспомнит моя Россия,
                Вспомнит она о воробьях,
                Не в красоте ведь сила.            


Рецензии