***

Ярко светило солнце. Горели леса. Мирный стук трамвайных колес вгонял в дремоту.
Я был пьян. Или трезв. Верил ли в чудеса? Это было в пятницу или субботу?
В каком году? А есть ли разница? Я перестал делить все на годы, лишь световые
Имели значение. Но травили страшной тоской, как мечты и миры, далекие и немые.
Только ты. Ты меня еще любишь. Или любила? Или я еще слишком молод, или успел умереть?
Имеет ли разницу? Дай молоток и зубило. Мы сжигали провода и сдавали медь.
Мы сжигали дни. Платили лаской и нежностью. Так мило и глупо и, в общем-то, в пустоту.
Вставайте все в очередь за нашей святой надеждою. И счастья всем, даром, пусть каждого тянет ко дну.
Сжигая весь мир, не со зла, а скорей с печали, мы плакали над телами случайно сбитых собак.
Мы любили друг-друга зимними вечерами, только это заменяло нам алкоголь и прозак.
Но глупая суета. Сумбурная смесь мазков на картине так давит на сердце. Сжигает его огнем.
Мерный стук колес. Я несусь на дрезине. Так и не выяснив, как жить в любви и счастье. Вдвоем.


Рецензии