немой вопрос - хотели ли?

От понедельника суббота
Не отличается ничем,
Подумал я: "К чему работа
И жизнь дерьмовая зачем?

И почему не управляем
Своей страной, что нам дана?
Всё глубже в пропасть мы ныряем,
Но всё равно - не видно дна,

Всем безразлично, что творится,
Вот хата скраю чтоб была,
Но хата скоро загорится,
И все мы в ней сгорим дотла,

Вверху - смешные кукловоды,
Трындят о чём-то невпопад,
Стоят и ГРЭСы, и заводы,
Течёт лишь взяток водопад,

В хранилищах нет вовсе газа,
А на складах нет и угля,
Есть только крышка унитаза
И разговоры: "Бля, бля, бля,

Паденье ВВП замедлим,
Мобилизацию решим,
А с кредиторами мы медлим,
Поскольку кукиш будет им,

Тарифы мы на всё поднимем,
АТО войной не назовём,
И гриф "секретно" мы не снимем,
И, как гавно, не уплывём,

Куда же плыть из этой Мекки,
Где всё прощается тебе?
Текут откатов-взяток реки,
А люди, как рабы, в арбе,

Давайте выборы устроим
И гречку будем раздавать,
Мы наш, мы новый мир построим:
Одним - лишь брать, другим - давать",

Прогнило всё и плохо пахнет,
То, что хотели - не смогли,
Цветок надежды быстро чахнет,
Немой вопрос - хотели ли?"


Рецензии