Печалька

У меня печалька –
Как я ошибался!
Друг мой верный, Валька,
Трусом оказался!

     Я стишок про поле
     Выучить забыл,
     И сегодня в школе
     Двойку получил.

Но придумал штучку:
«Валька, выручай!
Красную мне ручку
Поскорее дай!

     Двойку я исправлю,
     Слышишь, не робей!
     Лишь крючок поставлю.
     Ручку дай скорей!»

Только в чем же дело?
Почему мой друг,
Робко и несмело
Отказал мне вдруг???

     Просто испугался
     Мне в беде помочь –
     Трусом оказался.
     Пусть уходит прочь!

У меня печалька,
Серо все вокруг:
Друг мой лучший Валька
Мне совсем не друг…


Рецензии
Я возьму печальку
по голове поглажу,
и возьму обидку-
с нею всё улажу....

Надежда Каменская Адамова   19.10.2015 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.