Две Наяды...

Нимфа*-Ночь Луну ласкает,
прикасаясь взглядом,
дышит ароматами цветов,
а Луна, прекрасная наяда,*
ночь целует лепестками снов.

Нимфа-Ночь Луне дарует
все букеты,
лунных разноцветных грез,
а Луна поет любовные сонеты,
осыпая ночь, гирляндами из звезд.

 *Наяды — в греческой мифологии дочери Зевса, были нимфами водной стихии.
 *Нимфы (др.-греч.лат. nymphae — невесты) — в древнегреческой мифологии олицетворение в виде девушек живых стихийных сил, подмечавшихся в журчании ручья, в росте деревьев, в дикой прелести гор и лесов. Порождены Геей. Им посвящен орфический гимн.


Рецензии