Обрывки памяти

Мелкие обрывки памяти
Пришли ко мне этой осенью
Падают листья, дождик маленький,
Березы белые с желтой проседью.
Вспомнил вдруг, как всё начиналось
Где-то далеких лет пять назад,
Как нам волшебно гулялось,
И цветущь был осенний сад.
В городе с райским названием
Я отыскал вдруг свою любовь,
Память играет сознанием,
Рисуя картины прошлого вновь.
В воздухе вот аромат возник,
Словно со мной рядом ты идешь,
Но оглянулся я и поник-
Память, зачем ты сигналы шлешь?
Думаешь что я забыл,
Осень любви,что была давно,
Нет, не забыл- у меня в крови
Будет её душа всё равно.
Знаешь, я помню, и в наших местах,
Где с ней  бродили когда-то вдвоём,
Я ощущаю там только страх,
Из-за того, что не с ней мы идем.
Также бывает, что невзначай,
Вдруг замечаю в толпе я её,
Вот же она- поскорей догоняй,
Но- это просто виденье моё.
Сколько уж время с тех пор утекло,
Сколько весной растопилось снегов,
Но моё сердце опять не смогло,
С новую жизнью уйти от оков.
Вижу я всюду любви той глаза,
В памятном месте ищу вновь тебя,
Искренне жду, что начнется гроза,
И всё сгорит беззабвенно, любя.....


Рецензии