Кто родился под знаком Скорпиона?

Знак водный СКОРПИОН реке подобен -
Течением сметает всех, кто неудобен...
Испания Пабло ПикАссо миру подарила,
В его полотнах радость творчества и сила;
Писатель величайший Фёдор Достоевский
Имел характер часто импульсивно-дерзкий;
Поэт прекрасный Франсуа-Мари Вольтер
Показывал в поэзии и остроумии пример;
Наш Ломоносов был во множестве наук велик
И чтит всё человечество его великий лик!
Вот, Роберт Стивенсон, романтик и фантаст,
Который недругам отпор достойный даст;
Непобедимый полководец Александр Суворов
Умел показывать врагам наш русский норов;
Для физика - блистательной Мари Кюри
Доброжелательно всегда "научное жюри";
Никкола Паганини замыкает экскурс наш -
Его игра всегда могла создать "ажиотаж"...


               *     *     *


Рецензии