Некролог

Он просто был... Его не стало...
Он не дурак, не гений был...
Хотелось больше, хоть немало
На память людям сотворил.

Он просто был... Его не стало...
Не льют на души мёртвых грязь!
И пусть его душа искала
Во всём бессилие и власть...

Он просто был... Его не стало...
Пред ним любовь не пала ниц!
Но... Не тащил он одеяло
Стихами со своих страниц.

Он просто был... Его не стало...
И смерть - его судьбы итог...
О, Боже! Только б не пропало,
Что он успел сказать, что смог!
==============================
Померк тех глаз печальных блеск -
Он жил предчувствием финала...
Не умер, хоть и лёг под крест!
Он просто был... Его не стало...


Рецензии