Солнечный медведь

Утро хмурое, заботы.
Мама с соней на работу
Из подъезда выбегают.
Тучки дождик обещают.
В садик бы не опоздать
Да на почту забежать.
Вдруг на остановке видят
Капитанский синий китель.
Волк морской на них глядит,
Улыбаясь, говорит:
«Вас-то мне как раз и надо,
С первого понятно взгляда,
Вы народ добросердечный
Мне поможете, конечно.
Еду я на долгий срок
В славный град Владивосток.
Не с кем мне оставить мишку,
Друга детства и братишку.
Очень грустно одному
Взаперти сидеть ему.
Надо бы его спасти,
В детский садик отвести,
Познакомить с ребятней.
Будет рад братишка мой».
Открывается пакет,
Выбирается на свет
Мишка ростом с Сонечку
Цветом ярко-солнечный.
Тучки сразу разбежались,
Все вокруг заулыбались.
Да уж, солнечные зайцы
Людям часто попадаются,
А медведи солнечные
Только нашей Сонечке.
Садик. Дверь открылась плавно.
Смотрит Анна Николавна,
Рот открыли ребятишки.
В дверь вошел огромный мишка
Ярко-ярко-солнечный.
Голосочком Сониным
Говорит он: «Извините,
Опозданье мне простите.
Впрочем, вижу, все в порядке,
Успеваю на зарядку».
Вот уже который год
Солнечный медведь живет
Под детсадовскою крышей.
И девчонок, и мальчишек
В путь по жизни отправляет,
Стать от всей души желает
Летчиками, докторами,
Зодчими и моряками.
Пусть от самого порога
будет солнечной дорога.


Рецензии