Ленка по лесу гуляла

Ленка по лесу гуляла.
День ушёл, а ночь настала,
Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана:
"Буду резать, буду бить!.. "
Ленка усмехнулась криво:
"Нет, дружок, не может быть,
То - моя прерогатива!"

Месяц скрылся в облаках,
Бросив ножик впопыхах.
Ленка, ножик подобрав,
Лишь сказала: «Ты был прав.
Резать - буду, бить - возможно.
Пригодится, в общем, нож."

… Где-то там, в густом тумане
Бился, пойманный в капкане,
Ёж.


Рецензии