НЛО

Перед сном – взгляд в открытую форточку. Там, в вареве ночи всегда болтаются две звезды, как галушки во вчерашней похлебке. То ли ручка «Ковша», то ли меч «Ориона». Но, что это? Летит! По диагонали… Что-то плавное, серое, в форме крыла.  «Без меня тебе,  любимый мой, лететь…». Почему же без меня? Я же здесь! Не сплю, мучаюсь: на что похоже? Облако – слишком быстро летит, летучая мышь – не черное, а красивого серого цвета, как перья у голубя, даже с отливом, самолет – а где огни?, птица – слишком беззвучно для этой тишины.
Так в раздумьях прошел не помню какой клочок ночи. Опять летит! Теперь по масштабу видно летит дальше (глубже) легкими взмахами и  в другую сторону. Душа! Ничего, что серая. Серый такой богатый, так восприимчив, столько оттенков. Нагулялась, летит туда, откуда не возвращаются. А вдруг завтра - опять?! 


Рецензии
Завораживает и интригует...А вдруг?! С уважением, Руся Деева.

Руся Деева   22.08.2023 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо!Пусть живет НАДЕЖДА!

Ольга Яхно   22.08.2023 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.