ирония разума

Ирония разума нашего в том,
Что гений трезвый рождает науку,
А во хмеле же наш гений зато
Воспроизводит искусство, не скуку!

Что же прекрасней, что нужней человеку?
И без чего ему жить тяжелей?
Он рад без меры музыкальному треку,
Или ж ученью порядка вещей?

Каждый из нас волен сам выбирать,
Кто же из гениев ближе, понятней,
Пусть сам не гений- творенье принять,
Ты тоже можешь, что даже занятней!

Ван Гог, Пикассо и великий Дали,
Есенин, Высоцкий, Хендрикс и Джоплин,
Употребляли чёрте что и  могли
Ещё давать солнца, что б лёд был растоплен!

Да вот, полушарие правое, левое
Логика где-то, ну а где-то романтика,
Мозг до сих пор пятно издавна белое,
В нашей науке,а с искусством понятненько!
\01.2014\


Рецензии