Зовут куда-то дороги

Меня зовут шумящие дороги
Куда зовут? В какую ширь и даль?
Откройте тайны,наконец-то Боги,
Чтоб не гнездилась на сердце печаль.

А на дорогу дайте стопку водки,
Чтоб веселилась грешная душа.
Я не возьму в дорогу скарб и шмотки
И в никуда отправлюсь не спеша.

Я буду пить серебрянные росы,
В лесу зелёном встречу соловья.
С закатами усну на рыжем плёсе
Вот от чего здоровой буду я!

Затухнут постепенно все печали:
"Просторы лечат!- каждому скажу.
"Мне тайну эту Боги подсказали,
С тех пор счастливой по земле хожу."


Рецензии