График

Я жизнь представил в виде плоскости простой,
Где игрек вверх бежит, а икс направо.
По игреку от единицы и до ста,
Двадцатый век разложенный сначала.

А по иксу представил я народ,
Что жил в стране с названием красивым,
Почти 150 мильёнов душ,
Легли в фантазии моей на линию игриво.

И вот как эквалайзера волна,
Сложились точки в линии и пики,
Сначала века жизнь их потекла
По игреку на самый верх событий.

Вот кто-то век прожил - и игрек равен ста,
А кто-то не прожил и половины,
Вот видишь, очень малая черта,
Совсем ребенком кто-то напрочь сгинул.

И вроде математика проста,
Как будто все наглядно и красиво,
Но понимаешь вдруг, что красота
У некоторых цифр невыносима!

Напротив цифр, когда была война
Мой график очень ровен и стабилен,
Прервалось столько жизней в те года,
Что я представить это все не в силах.

Где миллионы жизней стали в ряд,
Не видно лиц, бушлатов, гимнастерок,
За ними русские солдатики стоят,
Их не вернуть из земляных каморок.

И Вы, задумав новую войну,
Представьте, мною выдуманный график,
Пусть плавно линии идут одна в одну,
И не ломайте заведенный трафик.

Когда-то все уйдем мы в мир иной,
Но, если выбирать причину,
Хочу от старости я обрести покой,
И, чтобы правнуки оплакали мужчину!


Рецензии
Хорошо сказано, по-мужски чётко и ёмко!

Людмила Логоша-Дубограй   02.09.2015 22:58     Заявить о нарушении